Каталог оборудования arrow Хроматография arrow Высокоразрешающий газовый хроматограф HRGC 5000B



Высокоразрешающий газовый хроматограф HRGC 5000B





Компания KONIK обладает 30-летним опытом исследований и работы в области газовой хроматографии, ВЭЖХ и масс-спектрометрии. Главные особенности конструкции в приборе 5000B: уникальная запатентованная технология цифрового контроллера массопотока и давления и запатентованная инъекционная система с «холодной» перегородкой. Она абсолютно непроницаема, что исключает риск потерь. Если целью является анализ именно летучих веществ в остаточном растворе, любом медикаменте или промежуточном материале, то ни один из конкурентов не может обеспечить такую точность, которую обеспечивает 5000B. Одна из особенностей - мультимодулярная возможность расширения функциональности прибора, поддерживаемая собственной разработкой роботизированных систем. Функциональность прибора может быть расширена для проведения абсолютно всех действий по пробоподготовке для любого режима работы и любого варианта применения в газовой хроматографии. Каждая система Konik включает в себя веб-сервер. Работа с системой осуществляется через полноцветный дисплей, отображающий символы русскоязычного кириллического интерфейса. Система обладает функцией дистанционного контроля. Производственные и сервисные инженеры компании-производителя могут контролировать хроматограф через интернет. Таким образом, может проводиться диагностика состояния прибора, а также корректировка любых программных ошибок.

 

Модульная конструкция, контролирующая электроника основана на FPGA (программируемая пользователем логическая матрица) технологиях последнего поколения. Встроенный веб-сервер, сетевое TCP-IP соединение, графический пользовательский интерфейс, интерактивное программирование функций через меню.

Полностью конфигурируемая система, с возможностью поддержки до трех детекторов, трех инъекционных систем, до семи клапанов в зависимости от конфигурации. Система оптимизирована для работы с капиллярными и полукапиллярными колонками, совместима с набивными колонками различной длины и диаметра.

Температурный контроль 12 независимых нагревательных блоков, включая термостат.

Настраиваемое согласование с детекторами.

Разрешение 0,1°С и 0,01 мин.

Возможность согласования по сигналу «готовности» независимо для каждого нагревательного блока.

Спецификации термостата:

Рабочая температура: от 4°С выше температуры окружающей среды до 490°С с шагом в 0,1°С.

Опционально доступна охлаждающая система, для создания температуры -90°С.

25 положительных или отрицательных профилей нагрева (опционально – до 99) с настройкой от 0,1°С/мин до 130°С/мин с шагом в 0,1°С/мин с соответствующим изотермическим интервалом. Максимальное задаваемое время работы 999,99 мин.

Разрешение установки температуры в термостате: 0,01°С, PID-контроль. Отображение температуры с точностью 0,1°С.

Оптимизированное управление двумя заслонками термостата для лучшего температурного контроля и минимального времени охлаждения. Охлаждение от 450°С до 50°С менее чем за 300 сек. Двойная система защиты термостата от перегрева.

Электронный пневматический контроль (EPC): состоит из нескольких EPC-каналов (до 16) для инъекционных или детектирующих систем или вспомогательных газов.

Выбор газа (гелий, водород, азот, аргон-метан) в качестве газа-носителя или детекторного.

Каждое устройство может независимо работать в режимах управления потоком или давлением. Настройка до 5 профилей давления/потока.

Давление может быть настроено от 150 psi с шагом 0,01 psi. Система соответствует требованиям высокоскоростной (ultra-fast) хроматографии.

Компенсация изменений атмосферного давления.

Оптимизированный режим экономии газа.

Электронный контроль всех детекторов по электрометрическим параметрам (FID, TCD, ECD, NPD и т.д.).

Прямое подключение к программному обеспечению Konikrom Plus.

Опциональный аналоговый выход: 0 - 10 В

Одновременное отображение нескольких параметров в соответствии с функциональными группами. Прорисовка графика температуры и выходной хроматограммы в режиме реального времени.

Гибкое программирование и возможность пользовательского изменения параметров в течение эксперимента.

Возможность контроля, программирования и отображения всех хроматографических параметров с помощью программного обеспечения Konikrom Plus.

Контроль до 10 внутренних и/или внешних устройств (4 релейных, 4 тиристорных и 2 TTL) путем независимого программирования до 99 точек изменения по каждому устройству.

До 10 аналитических методов, хранящихся в постоянной памяти, защищенной от внешнего проникновения и изменения с помощью технологии E2PROM (микросхема с внутренней памятью и защитой).

Бесконечное количество сохраняемых методов через ПО Konikrom Plus в ПК.

Три персонализированных уровня доступа в систему по паролю.

Автоматическая диагностика и самотестирование.

Программирование по таймеру.

Предупреждение замены перегородки или колонок.

Система готова для использования в многомерной хроматографии (ВЭЖХ-ГХ-МС), многомерной ГХ-ГХ (heart-cutting), он-лайн продувки и захвата (purge and trap), моновиального отбора газовой фракции (monivial head space), подключению к масс-спектрометру и системам автоматической пробоподготовки Robokrom