arrow Новости
Новости
Ученые открыли свойство инсулиноподобной молекулы, которая поможет контролировать апетит Версия для печати Отправить на e-mail
11.08.2014
Микрофлора толстого кишечника содержит большое количество молекул. Одна из них – инсулиноподобный пептид 5, предназначение которой для ученых оставалось загадкой до недавнего времени. Как показали исследования, данная молекула может оказаться полезной при лечении плохого аппетита или ожирения.
Последнее обновление ( 11.08.2014 )
Продолжение...
 
Парализованные люди смогут вновь вернуться к полноценной жизни Версия для печати Отправить на e-mail
04.07.2014

 В ближайшем будущем паралич не будет рассматриваться как неизлечимое заболевание, и парализованные люди смогут снова стать полноценными членами общества. Ученые не прекращают исследований в этой области, специалисты уже разработали и продолжают усовершенствовать экзоскелеты (так называемые «внешние скелеты»), которые изначально разрабатывались для военных с целью увеличения силы, но со временем нашли свое применение и в медицине, помогая людям с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата (травмы, пожилой возраст) вновь начать двигаться.

Последнее обновление ( 04.07.2014 )
Продолжение...
 
Для борьбы с устойчивыми бактериями ученые разработали Версия для печати Отправить на e-mail
04.07.2014

Устойчивость к лекарственным препаратам часто развивается у людей, которые самостоятельно прекращают курс лечения антибиотиками при улучшении состояния. Часть бактерий при этом может не погибнуть, но в памяти клеток остается антибиотическая атака и в следующий раз бактерии уже будут «подготовленными» и эффективность антибиотиков будет значительно меньше.

Последнее обновление ( 04.07.2014 )
Продолжение...
 
Ученые хотят использовать вирус кори для лечения рака Версия для печати Отправить на e-mail
04.07.2014

Ученые предполагают, что вирус кори способен справиться с раковыми клетками. В ходе своих исследований специалисты разработали определенный тип вируса кори,который помог преодолеть рак. Пациентке с диагнозом рак крови был введен вирус кори в больших дозах, в результате чего наступило полное выздоровление. После лечения рак перешел в стадию ремиссии и уже полгода у женщины нет никаких признаков рака.

Последнее обновление ( 04.07.2014 )
Продолжение...
 
Новое лекарство помогает организму восстановиться после курса химиотерапии Версия для печати Отправить на e-mail
13.05.2014

У британских специалистов после долгих разработок получилось создать препарат, который помогает пациентам после химиотерапии. Медикаментозный препарат был разработан специально для того, чтобы помочь организму легче переносить тяжелое лечение, а также способствовать восстановлению нарушенных функций.

 

Последнее обновление ( 13.05.2014 )
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 335