arrow Новости
Новости
Американские ученые сделали прорыв в наномедицине Версия для печати Отправить на e-mail
09.01.2014

       В технологическом институте Массачусетса специалисты ведут активную разработку лекарственных препаратов нового поколения, в которых будет содержаться крошечная капсула с действующим веществом. Такого рода лекарственные препараты имеют способность проходить сквозь внутренние барьеры организма, например, сквозь слизистую оболочку кишечника.

Последнее обновление ( 23.01.2014 )
Продолжение...
 
Обнаружены новые молекулы, которые помогут организму справляться с высокими дозами химиопрепаратов Версия для печати Отправить на e-mail
10.12.2013

Американские специалисты обнаружили молекулы, которые вступают во взаимодействие со стволовыми клетками кишечника и помогают организму выжить при очень высоких дозах химиопрепаратов и радиации.

Продолжение...
 
Вирус, встроившийся в геном наших предков, влияет на работу мозга Версия для печати Отправить на e-mail
10.12.2013

Российские ученые показали, что один из 133 эндогенных  ретровирусов, встроившихся в наш геном после разделения эволюционных линий  человека и шимпанзе, подвергся «молекулярному одомашниванию» и теперь  функционирует в качестве регуляторного элемента, управляющего работой гена PRODH в некоторых отделах мозга (в первую очередь вгиппокампе). Ген PRODH участвует в синтезе нейромедиаторов, а его важность для работы мозга подтверждается тем, что мутации в нем влияют на риск развития шизофрении. Ретровирус содержит в себе два участка, к которым прикрепляется регуляторный белок SOX2, что приводит к увеличению активности PRODH в мозге. Вся совокупность полученных данных говорит о том, что данная ретровирусная вставка сыграла какую-то роль в эволюции человеческого мозга.

Последнее обновление ( 10.12.2013 )
Продолжение...
 
Состояние сна связано с увеличением межклеточного пространства в мозге Версия для печати Отправить на e-mail
10.12.2013

Американские исследователи установили, что как во сне, так и при анестезии для мозга характерно увеличение объема межклеточного пространства. Благодаря этому ускоряется обмен между спинномозговой и тканевой жидкостями и кровью, необходимый для выведения токсичных метаболитов, накопившихся за время активного функционирования мозга. Таким образом, новое исследование подтверждает гипотезу о том, что сон необходим для поддержания гомеостаза в мозге.

Последнее обновление ( 10.12.2013 )
Продолжение...
 
ГК "Аптека-95" на 24-ой Международной выставке CPhI Worldwide 2013. Версия для печати Отправить на e-mail
04.11.2013
22- 24 октября  2013 года во Франкфурте, Германия прошла 24-тая Международная специализированная выставка фармацевтической промышленности CPhI Worldwide  2013.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 335