arrow Новости
Новости
Нанокристаллы входят в клетку, притворяясь вирусами Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Исследователи из США разработали метод, позволяющий доставлять зонды в клетки для слежения за отдельными клетками.

Ряд методов лечения, например – основанные на использовании стволовых клеток, требуют, чтобы их отслеживали по всему телу с помощью неинвазивных методов. Одним из таких методов слежения может быть магнитно-резонансная томография, однако при этом контрасты для МРТ должны быть введены в каждую клетку, за которой необходимо следить.

 

Продолжение...
 
Размеры наночастиц определяем по их цвету Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

То свойство наночастиц, которое обуславливает большую часть их практического применения, оказывается может помочь ученым получше изучить сами наночастицы. Исследователи из Китая разработали простую методику светорассеивания, которая позволяет оценивать размеры наночастиц, укладывающихся в диапазон 35-110 нанометров.

Продолжение...
 
Двумерная газовая хроматография становится портативной Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Портативные сенсоры на газы будущего помогут обнаруживать взрывчатые вещества, диагностировать состояние пациента по его дыханию или определять – насколько безопасно оставаться в шахте.

Продолжение...
 
В нижней мантии Земли больше кремния, чем предполагалось Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Многие годы геофизики упорно спорили о химическом составе мантии Земли – основной интерес вызывало содержание кремния, большая часть которого могла оказаться в мантии благодаря столкновению Земли с астероидами.

Проблема в том, что тесты для определения химического состава мантии Земли показали, что «внутренности» Земли содержат кремния меньше в пропорциональном отношении, чем в астероидах.

 

Продолжение...
 
Углеродные нанотрубки для подсветки кремния Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Для достижения сверхвысокой скорости вычислений компьютеры будущего, возможно, будут проводить вычисления, используя фотоны вместо электронов. Однако, к настоящему времени специалисты так и не смогли разработать материалы, которые могли бы применяться в фотонных информационных технологиях. 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 335