arrow Новости
Новости
Рутений для борьбы с опухолевыми клетками Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Широко используемый противоопухолевый препарат, цисплатин, который повреждает ДНК и убивает раковые клетки, правда, вызывая при этом нежелательные побочные эффекты. Для борьбы с этими побочными эффектами исследователи разработали рутениевый комплекс, противоопухолевая активность которого может активироваться принудительно – в темноте комплексы нетоксичны, однако при облучении светом они оказываются более токсичными по отношению к выращенной в чашке Петри культуре раковых клеток, чем цисплатин.

Продолжение...
 
Разделение газов за счет нанопор в графене Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Международная группа исследователей из США, Новой Зеландии и Германии разработали способ применения крошечных пор в структуре графена для разделения различных изотопов гелия.

Продолжение...
 
ЯМР на ядрах плутония – теперь возможно Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Спустя полвека упорных попыток спектроскопистам, наконец, удалось зарегистрировать спектр ядерного магнитного резонанса на ядрах 239Pu. Полученные результаты могут оказаться полезными для будущих исследований в области физики твердого тела этого важного ядерного топлива, а также могут быть использованы для создания систем долговременного хранения отработанного ядерного топлива.

Продолжение...
 
Растворяющийся в клетке переносчик лекарственного препарата Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Для разработки устройств, позволяющих осуществлять направленную доставку лекарств в организме человека, исследователи протестировали ряд частиц, созданных из смеси полимеров и белков.

Продолжение...
 
Углеродные нанотрубки определяют зрелость фруктов Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2012

Обычно этилен упоминается в связи с производством полимеров (получение полиэтилена), но не со фруктами. Однако этилен представляет собой не только широко распространенное сырье для химической промышленности, но и самый маленький растительный гормон, контролирующих такие процессы, как созревание фруктов, проращивание семян, а также процессы цветения.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 335