arrow Статьи arrow 10 причин «ЗА» поощрение сотрудников для поддержания себя в хорошей физической форме
10 причин «ЗА» поощрение сотрудников для поддержания себя в хорошей физической форме Версия для печати Отправить на e-mail
30.06.2010

Поощрение ваших сотрудников принять физически активный стиль жизни окупятся во многих отношениях. Ниже вы найдете 10 основных причин для этого. Автор - Боб Дойл (Bob Doyle) – сертифицированный персональный тренер и мотивационный оратор. Он разрабатывает программы фитнесс-подготовки кадров и программы "Физической трансформации". Он также разрабатывает корпоративные оздоровительные программы для предприятий, желающих повысить производительность и эмоциональную стабильность своей команды.

1. Работники, поддерживающие спортивный стиль реже болеют. Человек, занимающийся спортом, как правило, более устойчив к болезни. Это приведет к сокращению прогулов и снижению расходов на здравоохранение.

2. У таких сотрудников, как правило, больше энергии. Одним из многочисленных преимуществ регулярных физических упражнений является увеличенный запас энергии в течение дня.

3. У «спортивных» сотрудников, как правило, больше уверенности в себе.

4. Такие сотрудники внушают доверие. Люди, которые позаботились о себе, демонстрируют, что им можно доверить и другие обязанности.

5. Энергичные  сотрудники часто претендуют на более руководящую роль.

6. Сотрудники ставят цели и достигают их. Эта особенность вырабатывается в спорте, для поддержания формы и здорового образа жизни. Сотрудники, которые могут устанавливать и реализовывать цели – ценный товар.

7. У «спортивных» сотрудников лучше настроение. Они чувствуют себя хорошо, поэтому они, как правило, имеют более позитивное отношение к работе, это увеличивает положительную энергию в коллективе.

8. Работник в хорошей физической форме меньше подвержен стрессу. Регулярные физические упражнения высвобождают негативные эмоции, снижают уровень физического и эмоционального стресса.

9. Спортивный образ жизни заставляет сотрудников чаще участвовать в коллективной активности. Например, такой вид спорта, как боулинг, собирает сотрудников вместе, что улучшает отношения в коллективе.

10. Поощрение спортивной активности демонстрирует заинтересованность руководства в своих сотрудниках, а также косвенно демонстрирует улучшение благосостояния.

 

 
< Пред.   След. >