arrow Статьи arrow Когда же Киевсовет продаст акции БХФЗ?
Когда же Киевсовет продаст акции БХФЗ? Версия для печати Отправить на e-mail
29.10.2010

Результаты проведения конкурса по отбору субъектов оценочной деятельности, которые будут вовлечены в проведение независимой оценки пакета акций (3100 штук, 29,9488%) в уставном фонде ЗАО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод», принадлежащего территориальной общине Киева.

 Соответствующее сообщение размещено в муниципальной газете «Хрещатик» (№ 154 (3785)).

Согласно сообщению, победителем конкурса стало ООО «Финансовая компания "Титан"». Цель оценки – определение рыночной стоимости с целью продажи.

Напомним, 28 сентября с. г. стало известно, что КГГА намерена продать 29,94% акций БХФЗ. В частности, в тот день в газете «Хрещатик» ГУ коммунальной собственности разместило объявление о конкурсе по отбору оценщика стоимости с целью продажи 29,94% акций завода. Дата проведения конкурса -13 октября 2010 года.

В свою очередь, посольство США выразило обеспокоенность планами столичной власти продать пакет акций завода.

«Собственность этой компании является предметом спора, потому что она была создана на основе активов, присвоенных (и это установлено в 1996 году Высшим арбитражным судом Украины) в 1995 году от компании с подобным названием – СП ЗАО «Совместное предприятие "Борщаговская химико-фармацевтическая компания"». Американская фирма «Ар энд Джей Трейдинг» была первым инвестором и владельцем 50% совместного предприятия и с 1995 года пытается законным способом вернуть свои активы в соответствии с решением суда о возвращении активов совместному предприятию. Город приобрел эти акции в 2001 году», – говорится в сообщении.

В посольстве США заявили, что внимательно следят за этим вопросом с конца 1990-х годов. «За это время, в том числе – на протяжении последних нескольких месяцев, официальные представители Государственного департамента США и Посольства США встречались с должностными лицами городской администрации Киева и правительства Украины на самом высоком уровне, чтобы добиться справедливого решения этого дела», – отметили в посольстве.

«Посольство США и в дальнейшем будет напоминать потенциальным покупателям акций ЗАО НПЦ «Борщаговская химико-фармацевтическая компания», правительству Украины и местной власти Киева о претензиях «Ар энд Джей Трейдинг» и о решениях суда. Мы также обратились к правительству Украины с просьбой назначить специального переговорщика высокого уровня для справедливого решения вопроса потери активов «Ар энд Джей Трейдинг» и для устранения этого спора-раздражителя в наших двусторонних отношениях с Украиной», – говорится в сообщении.

Источник:news.liga.nethealth.unian.net

 

 
< Пред.   След. >